Результат аннулируют?

" type="video/mp4">
У десятка студентов четвертого курса северодвинского филиала САФУ также могут быть аннулированы результаты промежуточной аттестации. Такое требование прокуратура Северодвинска предъявила руководству учебного заведения.

Общенадзорная проверка показала, что зачеты студенты сдавали за взятку. Уголовное дело возбуждено не только в отношении преподавателя технического колледжа, но и 11-ти студентов. Зачет студенты купили сразу по пяти дисциплинам.

Марина Вербина, помощник прокурора
«10 учащихся не прошли аттестацию по таким дисциплинам как электрооборудование иностранных автомобилей, техническое обслуживание транспорта, ремонт иностранных автомобилей. Всего по пяти дисциплинам промежуточная аттестация не была проведена».

На сегодняшний день 10 из них зачет уже пересдали, использую свои знания, а не деньги. А вот 11-ый взяткодатель уже успел получить диплом. Взятку преподавателю он давал еще в 2013-ом году.

Марина Вербина, помощник прокурора
«По тому у нас будет решаться вопрос в особом порядке, то есть мы будем диплом признавать недействительным, ну и в дальнейшем ему видимо придется договариваться с учебным учреждением о прохождении и промежуточной и итоговой аттестации».

Сдавать зачет вместе с четверокурсниками бывшему студенту запретили. Если суд примет решение аннулировать диплом о среднем профессиональном образовании - этот случай в Северодвинске станет первым, отметили в прокуратуре.
Опубликовано: 9 июня 2014
Просмотров: 891

Комментарии