Математическая смена

" type="video/mp4">
Ученики 17-го лицея вошли в премьер-лигу восьмого южного математического турнира на базе всероссийского детского центра «Орленок». С чем вернулись? В нашем следующем видеоматериале.

Эту бравую десятку в 17 лицее узнают по разноцветным футболкам. Они вошли в премьер-лигу восьмого южного математического турнира на базе всероссийского детского центра «Орленок». В их числе чемпионы региональных и всероссийских олимпиад по математике из 9, 10 и 11 классов.

Надежда Павлова, учащаяся лицея №17
"Каждый день мы до обеда решали задачи, а затем команды друг другу докладывали решение, соглашались с ними, не соглашались, оспаривали".

Правда, обойти «профи» точных наук из других городов, всего в "Орленке" собралось 100 математиков, северодвинским лицеистам не удалось. Зато в кармане - грамоты и полезные знакомства.

Дмитрий Барченков, учащийся лицея №17
"Там приезжают, например, преподаватели из МФТИ и МГУ с мехмата, поэтому у них можно послушать лекции, потом поступить на те или иные факультеты".

Ирина Сахарова, директор лицея №17
"Они продлевают тем самым себе немножко летние каникулы, приходится нагонять материал, который пропущен в лицее, но ничто не заменит того опыта, который они приобретают при общении с преподавателями ВУЗов и такими же школьниками как они".

На оценках три пропущенных недели не скажутся, математикам обещали скидку. И поступить в ВУЗы участие в турнире вряд ли поможет, зато портфолио обогатит.
Опубликовано: 2 октября 2013
Просмотров: 971

Комментарии