Итоги первой электронной

" type="video/mp4">
Необычным стал итог первого месяца учебного года в первой электронной школе Северодвинска. Предподаватели довольны, а вот ученики не очень.

"Вот, это у нас опоздавшие в первый день, второй день, сопоставимо, уже меньше".

Это списки любителей поспать утром подольше. В первый день 34 человека, а сегодня всего 9. В новом учебном году все ученики 14-ой гимназии и выходят из школы только с помощью электронной карты. И первым результатом первой электронной школы стало - улучшение дисциплины.

Юрий Гнедышев, директор северодвинской городской гимназии №14
"Мы для всеобщего обозрения вывешиваем под расписанием фамилии всех опоздавших с точностью до секунды, когда он зашел в школу. Им это все очень интересно, они это смотрят, обсуждают, стали меньше опаздывать это главное, то есть это дисциплинирует".

В основном поспать подольше любят старшеклассники. Но электронный вход в целом детям понравился.

Ксения Колованова, ученица северодвинской городской гимназии
"Неудобств наверно нет, если только когда после уроков все тут становятся в очередь огромную и долго ждать".

Анастасия Поспелова, ученица северодвинской городской гимназии
"Она контролирует детей, если кто-то опоздал, то вывешивается на табло и мне кажется это очень хорошая система. Бывало один раз, что я опоздала, но я так- то не боюсь".

Пока списки можно увидеть только в школе, но скоро и родителям начнут приходить смс-сообщения. Что касается систематических нарушителей, то причину опозданий будут выяснять специалисты. Возможно, так можно будет выявить проблемы со здоровьем.
Опубликовано: 26 сентября 2013
Просмотров: 1027

Комментарии