Лучшие по работе с одарёнными детьми

Архангельск вошёл в число 14 городов страны, которые будут принимать у себя финалы Всероссийских олимпиад школьников в 2017 году. Это как приз за то, что наш регион попал в двадцатку лучших по работе с одарёнными детьми.

По исследованиям участия регионов во Всероссийской олимпиаде школьников, которая считается одной из наиболее популярных форм работы по выявлению талантливых детей, в топ о 20 лучших субъектов российской федерации вошла Архангельская область.

Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области
"За три последних года юные северяне завоевали 41 диплом в финалах предметных олимпиад. Практически ежегодно у нас есть победители. Это позволило Архангельской области войти в число 20 лучших регионов , так называемый топ 20 всей Российской Федерации, которые были отмечены по показателям работы с талантливыми ребятами. В следующем году архангельская область будет принимать финал всероссийской олимпиады по истории".

Всего финалы Российских олимпиад будут принимать 14 городов. А в Министерстве образования Архангельской области сегодня отмечают и рост медалистов. В 2016 году золотые и серебряные медали получили 537 одиннадцатиклассников, это на 40 человек больше, чем в 2015 году.
Опубликовано: 1 ноября 2016
Просмотров: 455

Комментарии