Каникулы закончились

" type="video/mp4">
Сегодня более двух тысяч маленьких северодвинцев стало школьниками, на 125 человек больше, чем в прошлом году. Этот Новый учебный год -по настоящему новым станет и для учителей.

С такого вот первого школьного поручения начался этот день для первоклассницы Ксюши Шиховцовой. Вместе с ней в 19-ю школу пришли учиться еще 67 мальчишек и девчонок. Это три первых класса. По их количеству 19-я школа не рекордсмен. Сразу 8 учебных заведений в городе набрали по четыре первых класса. А в пятой их открыли сразу пять. А вот 26-я школа, что на Белом озере, в этом году осталась вообще без первоклассников. Всего в Северодвинске сегодня за парты сели 2018 первоклашек.

"Теперь-то жизнь другая наступит у меня. Ой, мама дорогая, какой же взрослый я".

Уже сегодня в школах прошли первые уроки. Новым этот год станет и для учителей. Все образовательные учреждения начинают работать по новому закону «Об образовании». Среди прочих изменений - курс на инклюзивность. За одной партой теперь имеют возможность оказаться и здоровые дети, и ребята, имеющие особые образовательные потребности. 19-я школа, как и 21-я в Северодвинске стали ресурсными центрами для обучения педагогов, которые затем возьмут на себя инклюзивные классы.

Елена Яркова, директор 19 школы
"Сегодня мы берем детей, которые пришли из логопедических групп, которые имеют нарушение речи, задержки психического развития. А в дальнейшем специализация будет именно по зрению, ну и если будут какие-то проблемы с детьми, которые имеют другие нарушения здоровья, тоже будем принимать из тех домов, которые в шаговой доступности от нашего образовательного учреждения".

Всего в этом году День знаний отмечают больше 18 тысяч школьников Северодвинска.
Опубликовано: 2 сентября 2013
Просмотров: 1272

Комментарии