Проверка школ

В Северодвинске завершена проверки так называемых "элитных" школ на предмет готовности к первому сентября. Последним в этом списке значился 17-ый лицей. Сегодня и здесь побывали ревизоры.

Свои опыты в кабинете физики 17-го лицея сегодня проводит начальник управления образования. Каждая розетка, каждое устройство должно работать, как часы - исправно и надёжно. Проверка на готовность к учебному году сегодня пришла в знаменитое учебное заведение.

Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«Смотрим, чтобы все, так сказать, соответствовало санпинам. Заметили, да, мы смотрим освещение, основное и над досками, которое необходимо, режим проветривания значит, чтобы был обеспечен, это очень важный момент».

Особое внимание проверяющих и к санузлам.

«Здесь электрополотенца работают, то есть санузел должен работать, смотрим наличие кабинок, и всего остального».

Надзорные органы, это госпожнадзор, полиция и Роспотребнадзор здесь уже побывали, в акте готовности поставили свои подписи.

Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«По пожнадзору здесь должно быть единственное, которое должно быть исполнено, в следующем году это модернизация или замена системы оповещения, но она у нас в плане стоит в этом году».

Ирина Сахарова, директор лицея № 17
«Заканчиваются работы по ремонту вестибюля, заканчивается укладка плитки и штукатурка стен, ну, и все остальные работы. Это работы уличного момента, то есть, заканчивается ремонт запасного крыльца и цоколя с отмотской».

Вердикт - 17-ый лицей готов принять детей. Даже 80 процентов новых учебников уже доставлены. Всего здесь на ремонт потратили больше 300 тысяч рублей.

В целом на ремонт учебных заведений в этом году из местного бюджета был выделен 121 миллион рублей. 17-й лицей стал 12-м в списке на проверку, осталось осмотреть еще 17 школ. Уже завтра проверяющие придут в 30-ю школу.
Опубликовано: 11 августа 2016
Просмотров: 745

Комментарии