Техникумы бьют рекорды

Все рекорды по приёму учащихся в Северодвинске сегодня бьют бывшие училища. Почему в почёте у абитуриентов оказалось не высшее образование - узнавала Мария Онищук.

На 165 мест более 200-т желающих учится и это, не смотря на то, что до окончания работы приемной комиссии еще больше месяца. Такой конкурс в этом году показывает Северодвинский техникум судостроения и судоремонта, это бывшее 28-е училище. Так что есть возможность выбирать лучших выпускников, такие аттестаты идут в отдельные папки.

Виталий Никифоров, заместитель директора Северодвинского техникума судостроения и судоремонта
«В этом году приемная комиссия начала работу 15 июня, но уже практически завершает свою работу по приему основных специальностей «судостроитель», «судоремонтник». Это связанно с тем, что специальность всегда была востребована, сейчас пришел поток ребят рожденных в 2000 году, потому конкурс на данные специальности около 2-х человек на одно место».

Здесь ребята изучают теорию, а после практику на базе мастерских и в цехах "Звёздочки". Срок обучения 2 года 10 месяцев. Выпускник техникума имеет гарантированное сто процентное трудоустройство и хороший заработок.Всё это и объясняет бешенную популярность бывшего училища у новобранцев.

Михаил Угрюмов, житель Северодвинска
«Я собирался в 11ый изначально, но мне отец говорит, что надо сначала идти в колледж, а после него уже заканчивать ВУЗ, так что так лучше говорит, потому что будет образование и после колледжа и будет после ВУЗа высшее».

Вячеслав Лопатин, житель Северодвинска
«Для Северодвинска актуально, кто хочет профессию получить, актуально идти в ПТУ, потому что не хватает рабочих рук. Северодвинск заточен под строительство подводных лодок».

Такой же бум наблюдается и среди абитуриентов техникума судостроения и машиностроения, это бывшее певрое училище. Количество желающих поступить в базовый техникум Севмаша превышает количество мест. Это наблюдается практически по всем профессиям.
Опубликовано: 15 июля 2016
Просмотров: 945

Комментарии