Первый обязательный

Самый многочисленный Единый Государственный экзамен сегодня писали сразу в четырех северодвинских пунктах приема ЕГЭ. Сложно ли было сдать первый обязательный предмет русский язык. Подробнее в нашем первом видеоматериале.

Первый обязательный государственный экзамен сегодня писали выпускники. Русский язык сдавали и все одиннадцатиклассники Северодвинска. Строгий пропускной контроль и осмотр ждал всех прибывших на пункт сдачи экзамена в 21 школу. Здесь свои знания проверили 184 выпускника из 6-ти школ города.

Мария Шушерина, член государственной экзаменационной комиссии
"С каждым годом правила все строже и строже, но одно самое главное правило остаётся неизменным, никаких фото видео фиксаций КИМ, нельзя никому в пункт проведения экзамена проносить мобильную связь, это очень строго."

За ребятами следят не только педагоги, в каждом пункте сдачи ЕГЭ еще и по два общественных наблюдателя. Один из них дежурит в коридоре. Особое внимание к запрету мобильной связи. телефонов не должно быть даже у медиков.

Мария Шушерина, член государственной экзаменационной комиссии
"Если ребенок плохо себя чувствует, то организаторы передают его в мед кабинет, кстати медику тоже нельзя использовать мобильную связь, он пользуется связью стационарной"

В 21-ой школе обошлось без ЧП, после трех часового экзамена ребята выходят довольные, не смотря на результат. Говорят, что излишнее наблюдение и строгие запреты только мешают.

Артем Нечистик, выпускник школы № 16
"Слишком много наблюдений, слишком много. Там проверяющие ходят и камеры эти напрягало дико, и то что в туалет под конвоем выходили."

Ксения Шайкина, выпускница школы № 22
"Если готовиться, то не сложно написать, мне попалась тема про любовь, она довольно таки актуальная писать было не сложно, вариант попался нормальный."

Аня Кононова, выпускница школы № 22
"Если готовиться, то не сложно, если ты учился в школе 11-ть лет, то мне кажется легко."

Единый государственный экзамен сегодня написали 965 северодвинских выпускников. В обязательное задание входили 23 теста и сочинение на заданную тему. Если выпускник не смог сдать экзамен, попробовать еще раз можно 27 июня. А в четверг, 2 июня всех выпускников ждет еще один обязательный ЕГЭ, математика.
Опубликовано: 30 мая 2016
Просмотров: 638

Комментарии