Северодвинская «умница»

Счастливый билет в Москву удалось завоевать северодвинской "умнице". Ученица 17-го лицея Мария Абрамовская стала абсолютной победительницей регионального этапа популярного телепроекта "Умники и Умницы". Какие вопросы чуть было не завели Северодвинску в тупик на региональной олимпиаде "Наследники Ломоносова", узнавал Вадим Федосеев.

Больше месяца «зубрежки», бессонные ночи, свыше сотни конкурентов, отборочный этап, полуфинал, финал. И как итог ученица 17-го лицея Мария Абрамовская единственная из Северодвинска вошла в пятерку счастливчиков из области, которые отправятся блистать знаниями в столицу, на телепередаче «Умники и умницы». Выиграть в региональной олимпиаде "Наследники Ломоносова", то етсь «счастливый билетик» в Москву было непросто, говорит Мария. Финальные вопросы по творчеству Шергина и Писахова ввели в ступор.

Мария Абрамовская, победительница региональной олимпиады "Наследники Ломоносова"
«Вопросы были в основном большей своей частью именно по творчеству, то есть у Писахова по сказкам, у Шерг ина по очеркам, и по дневникам. Было два вопроса, на которые я в принципе затруднилась ответить.»

Вообще, в так называемом региональном этапе телепроекта «Умники и умницы» Мария стала абсолютным победителем, выиграла на дороже и завоевала рекордное количество орденов, как теоретик - 15 штук.

Мария Абрамовская, победительница региональной олимпиады "Наследники Ломоносова"
«Начинала я участвовать во всем этом к ак в очередной олимпиаде и ища очередной способ как-то себя реализовать и что-то попробовать новенького, вот, а сейчас это выливается в возможность учебы в МГИМО и поступления туда вот без вступительных экзаменов, но тут нужно учесть то, что чтобы даже при выигранных Умниках и Умниц тебе надо сдать ЕГЭ на 75 баллов по истории и обществознанию.»

Готовиться к региональной олимпиаде "Наследники Ломоносова" она решила не толко по книгам. В апреле она продела путь из Архангельска в столицу России, как когда-то это сделал Михайло Ломоносов. Это проект «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее», который объединил сотню участников из разных регионов страны.

Мария Абрамовская, победительница региональной олимпиады "Наследники Ломоносова"
«Мы ездили по местам, разброс был очень большой, допустим, мы посещали от краеведческих музеев местных вот, Архангельских, Холмогорских до ракетно-космической корпорации "Энергия", вот, такой был разброс.»

Но и сегодня Мария не дает себе времени на передышку. Уже штудирует десятки книг по разным предметам, ведь в декабре северодвинка отправится блистать умом в Москву, на телепередачу «Умники и умницы».
Опубликовано: 24 мая 2016
Просмотров: 693

Комментарии