ЕГЭ 2016

И если сегодня все выпускники в предвкушении праздничного дня, то уже в эту пятницу, 27 мая снова придется, что называется, спуститься на землю. Начинается сдача ЕГЭ. В министерстве образования и науки области напомнили о последствиях за списывание и наличие мобильных телефонов на экзамене.

6703 - такое количество человек будут сдавать единый государственный экзамен в этом году. И сегодня в правительстве Архангельской области предупреждают - списать не получится. Даже шоколадки в запакованном виде проносить нельзя. Однако досконального досмотра не будет. Но в 70% аудиторий - обеспечено видеонаблюдение. Поэтому лучше с собой ничего не брать.

Елена Молчанова, заместитель министра образования и науки области
«Бывали случаи, что когда где то просто телефон зазвонил и выпускник доказывает, что он им не пользовался. Но в порядке проведения экзамена сказано, что запрет на наличие. Пользовался или нет - в этом случае удаляется без права передачи.»

В области всего 92 пункта для сдачи ЕГЭ, в 65-ти впервые бланки будут не доставать из пакетов, а распечатывать на принтере.

Ольга Гашева, директор центра оценки качества образования
«Начиная с 10 часов утра в аудитории в присутствии участников будут распечатаны все экзаменационные работы и распределены по аудитории. После завершения экзамена все работы поступят в штаб пункта проведения экзамена, где сесть станция сканирования, все сканируется, зашифровывается и отправляется в региональный центр обработки информации.»

Самыми популярными экзаменами в этом году стали обществознание, биология, история и физика. Так же в министерстве напомнили, что апелляцию о несогласии с выставленными баллами можно подать в течении двух дней после ознакомления с результатами экзаменов на портале ЕГЭ.
Опубликовано: 24 мая 2016
Просмотров: 592

Комментарии