Мотивация в стихах

" type="video/mp4">
Герои нашего следующего видеоматериала точно знают, чего хотят о жизни. В шестой школе провели состязание поэтов. А рифмовали умники и умницы свою мотивацию к изучению английского языка.

«Я хочу учить английский, чтобы многое узнать, ведь язык международный, выучу его на «5», чтоб идти куда угодно, ехать, если захочу. В мире нет такого места, где кого-то не пойму».

Почему стоит налегать на английский - на языке русском в стихах собственного сочинения, сегодня рассказывают ученики сразу трёх северодвинских школ шестой, тридцатой и тридцать первой. Зарифмованная мотивация со сцены в итоге выльется в целый школьный сборник, который обещают издать в будущем. Но это ещё и обмен премудростями. Ведь 6-я и 31-я в отличие от 30-ой, школы с углублённым изучением английского.

Ирина Кузнецова, учитель английского языка школы №30
«Это даёт возможность выйти за рамки учебника, возможно и подружатся они в дальнейшем. Опять же, это даст возможность им по-другому взглянуть на английский язык, на тех ребят, что уже достигли, сверстники, в этом же возрасте».

Мотивация - главное с чего должно начинаться изучение любого иностранного языка, говорят педагоги. И это поколение, в отличие от большинства их родителей в том же возрасте, точно знает, что изучают английский не для отметки в аттестате.

Эвелина Борзенина, ученица школы №6
«Я очень хочу полететь в Лондон, это моя мечта, вот, это очень увлекательно знать другие языки, их изучать, и узнавать много нового».

Саша Ментусов, ученик школы №30
«Это, всё-таки, язык международный и во всех странах он поддерживается. И поэтому, если куда-то поехать в другую страну можно вот на английском что-то у кого-то спросить, должны ответить те, кто изучает».

Данита Княженцева, ученица школы №6
«Конечно, чтобы куда-то поехать, путешествовать, понимать англичан, и самой, чтобы знать другие языки иностранные, не только английский».

Кстати, около 15 учеников 6 школы за последний год по грантам смогли побывать в Лондоне, еще 2 поедут этим летом. А уже 2 марта иностранный гость приедет в гости в Северодвинск. Директор Лондонской школы Тим Шобен неделю будет проводить здесь уроки. Сегодня английский в "языковых" школах начинают изучать ещё на уровне подготовки к учебному заведению. В обычных приступают только со второго класса, в учебном расписании он стоит 4-5 раз в неделю. Но эти мальчишки и девчонки воспринимают иностранный совсем не как ежедневную школьную рутину, а скорее как ключ к успешному будущему.
Опубликовано: 26 февраля 2016
Просмотров: 831

Комментарии